Нужна консультация?
Напишите нам прямо сейчас!
Подтяжка груди

Для каждой женщины визуально привлекательная и подтянутая грудь – причина для гордости и уверенности в собственной сексуальности. Но период кормления грудью, возрастные изменения в организме, врожденные аномалии, стремительное похудение и ряд других факторов могут негативно отразиться на внешнем виде молочных желез. К счастью, современная пластическая хирургия может предложить решение проблемы. Операция по подтяжке груди или мастопексия позволяет восстановить форму и размер груди, вернув ей привлекательность и сохранив этот эффект на долгие годы.

Эффект после операции

Результатом мастопексии становится эстетичная форма груди, ее упругость, симметрия и подтянутость. Благодаря этому женщина обретает возможность снова почувствовать себя уверенной, побороть комплексы и вернуть любовь к собственному телу.


Видимые изменения молочных желез становятся заметны уже через несколько недель после подтяжки. Окончательный результат понятен после полного восстановления, когда сходит отечность и завершается заживление тканей.

Практикуемые виды подтяжки груди

Исходя из размера и текущей формы молочных желез, степени опущения и результатов предварительного обследования пластический хирург К. Е. Авдошенко может выбрать для пациентки один из следующих видов коррекции:

  1. Периареолярная или циркулярная мастопексия – операция направленная на коррекцию ранних изменений формы груди, длительностью около 1.5 часа. В ходе процедуры врач совершает разрез по периметру ареолы, осторожно удаляет растянувшиеся ткани и фиксирует молочную железу к грудной мышце.
  2. Вертикальная подтяжка – более сложный вариант процедуры, занимающий 1-2 часа. Во время операции хирург совершает вертикальный разрез, следуя над соском по кругу ареолы, и продлевает его вниз на расстояние около 3-5 см.
  3. Якорная мастопексия – своему названию операция с длительностью около 2-3 часов обязана особенности разреза, поскольку он напоминает якорь или перевернутую «Т». Такая процедура нередко сочетается с таким вмешательством, как редукционная маммопластика, направленная на уменьшение гипертрофированных молочных желез.
  4. Дермальная подтяжка груди – операция, рекомендуемая для пациенток у которых грудь утратила форму в связи с резким похудением или кормлением ребенка. Суть процедуры заключается в удалении избытка кожи, изменении проекции груди и повышении ее упругости. Дополнительно хирург может изменить форму ареолы груди, а при необходимости увеличения размеров молочных желез он может установить импланты.
  5. Эндоскопическая мастопексия – эта форма вмешательства не предполагает совершения длинных разрезов. Вместо этого врач делает несколько проколов, через которые вводит эндоскоп и другие необходимые инструменты. При этом, зоной для проколов может быть подмышечная или подгрудная складка, что также благоприятно отражается на достигаемом косметическом эффекте.

Показания и противопоказания

Прежде чем сделать подтяжку груди, пластический хирург в обязательном порядке оценивает наличие у пациентки показаний и противопоказаний к процедуре.


Ключевое показание к операции – птоз, т.е. провисание или опущение груди. Данное явление классифицируется по степени выраженности:

  1. Первая степень – сосок находится на уровне субмаммарной складки.
  2. Вторая степень – расположение соска ниже подгрудной складки.
  3. Третья степень – достижение соском зоны нижнего контура груди.

Отдельно выделяют и псевдоптоз, при котором расположение соска оказывается выше, а железистой ткани ниже подгрудной складки.


Также к категории показаний можно отнести косметические дефекты:

  • отсутствующий объем груди, из-за чего она приобретает уплощенную форму;
  • направление сосков вниз;
  • выраженная асимметрия молочных желез;
  • «опустение» груди с расширением размеров ареол;
  • чрезмерная дряблость и низкая эластичность кожи.

Что касается противопоказаний к подтяжке груди, то в эту категорию входят:

  • период беременности и лактации;
  • кисты и фиброзные изменения в молочных железах;
  • множественные рубцы в области груди;
  • эндокринные патологии (например, сахарный диабет);
  • нарушения свертываемости крови;
  • тяжелые патологии сердечно-сосудистой системы, не поддающиеся терапевтическому контролю;
  • болезни кожи в зоне оперативного вмешательства (например, псориаз или склеродермия);
  • некоторые психические расстройства.

Временными противопоказаниями к мастопексии являются любые острые инфекционные заболевания и периоды обострения хронических болезней.

Реабилитация

Многие полагают, что пластика груди завершается одновременно с операцией. Но финал лечения наступает после реабилитационного периода, который занимает около 2-6 месяцев. Продолжительность восстановления варьирует в зависимости от техники вмешательства, факта проведения дополнительных манипуляций и особенностей организма пациентки.


Общие принципы реабилитации включают:

  1. Посещения врача в соответствии с предписанным графиком для снятия швов и последующего контроля процесса заживления.
  2. Курс обезболивающих препаратов и антибиотиков длительностью около 7-14 суток для купирования болезненности и исключения инфекционных осложнений.
  3. Исключение физических нагрузок, посещений сауны, солярия и пляжей для получения загара, а также купаний в бассейнах и открытых водоемах на 8-12 недель.
  4. Ношение компрессионного белья на протяжении 4-6 недель.

Поскольку важной составляющей успеха после мастопексии является не только профессионализм хирурга, но и правильная реабилитация, К. Е. Авдошенко, будучи высококвалифицированным специалистом, курирует каждую пациентку на протяжении всего периода восстановления. По итогу такой кропотливой работы женщины снова обретают уверенность в собственной привлекательности и чувствуют себя комфортно.


А если вы все еще пребываете в сомнениях о том, нужна ли вам эта операция и поможет ли она, ознакомьтесь с фотографиями женщин, которые прошли пластику груди у одного из лучших хирургов по маммопластике – К. Е. Авдошенко.

Нужна консультация?
Напишите нам прямо сейчас!