Тотальный эндоскопический лифтинг лица

примерная стоимость операции
от 350 000 рублей

Эндоскопические операции в современной пластической хирургии становятся все более востребованными, поскольку технология вмешательства с использованием эндоскопического оборудования позволяет не только добиться отличного результата, но и обойтись, при этом, без длинных операционных разрезов.

Чем отличаются эндоскопический лифтинг лица и «классическая» пластика?

Основным преимуществом эндоскопической подтяжки является, конечно же, отсутствие видимых рубцов. Так, к примеру, для эндоскопической подтяжки лба и бровей хирургу необходимо выполнить только четыре небольших разреза в волосистой части головы – прямо надо лбом и в височной зоне. Для эндоскопического лифтинга средней зоны лица достаточно нескольких микроразрезов в височной зоне и на слизистой полости рта.

Через разрезы вводится эндоскопическое оборудование (в том числе миниатюрная камера, позволяющая хирургу контролировать все действия), мягкие ткани мобилизуются, а затем перемещаются и фиксируются в новом положении.

Стоит также упомянуть о том, что выполнение процедуры по эндоскопической технологии позволяет обойтись без выбривания волос в местах расположения разрезов.

Эндоскопическая коррекция отличается более коротким, чем у классической пластики, реабилитационным периодом (3-4 недели) и позволяет добиться длительного результата. Технология эндоскопического лифтинга практически не имеет возрастных ограничений. Но общемедицинские противопоказания в любом случае являются поводом для того чтобы отказаться от операции.

Эндоскопические операции по подтяжке лица целесообразно проводить совместно с другими хирургическими вмешательствами. В том числе:

  • пластикой верхних и/или нижних век,
  • SMAS-лифтингом,
  • подтяжкой шеи и др.

Следует помнить о том, что эндоскопическая методика в значительной степени облегчает жизнь пациенту, но не врачу. Процедуры, которые проводятся с использованием эндоскопического оборудования, достаточно сложны и требуют высокого уровня профессионализма. Поэтому доверять эту операцию можно только опытному хирургу.

Все возрасты покорны

Обычно к операциям по подтяжке лица прибегают женщины в возрасте ближе к 50 годам и старше. Эндоскопическая подтяжка лица может проводиться в намного более раннем возрасте – начиная с 35 лет, – поскольку позволяет бороться с самыми ранними признаками старения.

А в некоторых случаях цель лифтинга лба заключается вообще не в омоложении. А, к примеру, в том, чтобы приподнять брови или создать красивый «миндалевидный» разрез глаз. За такими процедурами в клиники обращаются и совсем юные девушки, которым еще рано думать об омолаживающих операциях.

Основные достоинства метода

  • минимальная травматичность при максимальной эффективности;
  • отсутствие длинных видимых рубцов после операции;
  • возможность моделирования овала лица.

С помощью фейслифтинга можно устранить глубокие морщины на лбу, приподнять брови и уголки глаз, смоделировать скулы, разгладить слезные борозды, морщины на щеках и носогубные складки.

Эндоскопическая подтяжка лица не относится к категории операций, радикально меняющих внешность человека. Тем не менее, омолаживающий эффект такой подтяжки достаточно очевиден.

Фейслифтинг с применением эндоскопического оборудования — это один из самых современных методов борьбы со старением мягких тканей лица и шеи, который позволяет не только восстановить тонус кожи, но и скорректировать овал лица. Именно этой технологии отдают предпочтение лучшие пластические хирурги Москвы.

Операция проводится с общей анестезией и занимает от 1,5 до 3 часов. Период реабилитации длится 3 -4 недели, в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента.

Эндоскопическая подтяжка лица в клинике Ксении Евгеньевны Авдошенко — это видимое омоложение без обширного повреждения тканей и длительного восстановления после.

Фото

Авдошенко Ксения Евгеньевна |
Авдошенко Ксения Евгеньевна |
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите +

Результаты

Авдошенко Ксения Евгеньевна | Тотальный эндоскопический лифтинг лица
Авдошенко Ксения Евгеньевна | Тотальный эндоскопический лифтинг лица
Тотальный эндоскопический лифтинг лица
Операция - тотальный эндоскопический лифтинг всего лица включающий в себя эндоскопический лифтинг лба с применением фиксаторов Endotine Forhead, эндоскопический лифтинг средней зоны лица.

Комментарии

Вы можете быть первым

Новый комментарий

До
операции
полезные советы до операции
После
операций
полезные советы после операции
Ответы на
вопросы
важная информация об операциях
Энциклопедия
пациента
от А до Я
Полезные
статьи
интересные факты
Видео
материалы
интересные факты
Авдошенко Ксения Евгеньевна - пластический хирург
(c) 2005-2019 Все права защищены
г. Москва
ул. Ольховская, д. 27
Институт Пластической Хирургии и Косметологии