Доступы при маммопластике. Какой предпочесть?

Если Вы недовольны формой и размером своей груди и решение увеличить грудь уже принято, эта статья поможет Вам разобраться в вариантах имеющихся доступов для этой операции и позволит самым тщательным образом продумать каждую мелочь, для того чтобы грудь после маммопластики приобрела желаемую форму и не возникло никаких осложнений.

Если Вы недовольны формой и размером своей груди и решение увеличить грудь уже принято, эта статья поможет Вам разобраться в вариантах имеющихся доступов для этой операции и позволит самым тщательным образом продумать каждую мелочь, для того чтобы грудь после маммопластики приобрела желаемую форму и не возникло никаких осложнений.

Один из наиболее важных вопросов, которые предстоит обсудить с хирургом на предоперационной консультации, – выбор доступа для установки имплантатов. В настоящее время успешно применяются три основных способа выполнения разреза, каждый из которых может быть более или менее целесообразным в определенной ситуации.

Субмаммарный доступ

Наиболее простой и безопасный, а потому очень распространенный способ. Разрез выполняется в естественной складке под грудью, и рубец ( длиной от 3-7 см) впоследствии почти незаметен (при достаточном для образования складки объеме груди). Этот доступ подходит, для пациенток с хорошо выраженной субмаммарной складкой, а так же является предпочтительным при выполнении повторных вмешательств.

Периареолярный доступ

По нижнему контуру ареолы выполняется полукруглый разрез, рубец находится на границе пигментированной зоны. Если размер ареолы слишком мал, установка имплантатов через разрез будет затруднена, однако все зависит от мастерства хирурга. После операции иногда снижается чувствительность отдельных участков ткани в области соска. Возникший рубец легко комуфлируется с помощью татуажа. Этот доступ широко применяется в том случае, если нет ярковыраженной собственной субмаммарной складки, у пациенток, которым необходимо сочетание увеличивающей маммопластики и периареолярной мастопексии, а так же для коррекции тубулярной груди.

Аксиллярный доступ

Максимально косметичный вариант – послеоперационный рубец находится подмышечной впадине и никаких следов операции на груди! Ткани железы не травмируются, не снижается чувствительность. Для увеличения груди через трансаксиллярный доступ в нашей клинике используется самое современное эндоскопическое оборудование, позволяющее под контролем зрения проводить формирование двухуровнего кармана для эндопротеза, избегая ранения сосудов и нервов. Через этот доступ возможна установка, как круглого, так и анатомического (каплевидного) имплантатов. Этот доступ мы применяем у пациенток с маленькой грудью и отсутствием или слабовыраженной собственной субмаммарной складкой. Рубец в подмышечной впадине располагается в самой глубокой естественной складке в волосистой части подмышки и через 2-3 месяца он становится практически незаметным.

Очень редко, в особых случаях, могут также использоваться трансареолярный, трансабдоминальный или умбликарный доступы.

На консультации хирург расскажет вам об основных преимуществах и недостатках каждого из методов подробнее и поможет подобрать оптимальный вариант.

Редукционная маммопластика (уменьшение груди) также имеет свою специфику. Перед проведением операции хирург должен определить область резекции тканей и расположение сосудов, которые необходимо сохранить. Непосредственно перед операцией хирург наносит предоперационную разметку, позволяющую создать красивую симметричную грудь.

Если вам предстоит маммопластика, фото до и после операции, которые хирург также обычно предлагает просмотреть на консультации, помогут представить конечный результат и развеять сомнения.

Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите +

Комментарии

Вы можете быть первым

Новый комментарий

До
операции
полезные советы до операции
После
операций
полезные советы после операции
Ответы на
вопросы
важная информация об операциях
Энциклопедия
пациента
от А до Я
Полезные
статьи
интересные факты
Видео
материалы
интересные факты
Авдошенко Ксения Евгеньевна - пластический хирург
(c) 2005-2018 Все права защищены
г. Москва
ул. Ольховская, д. 27
Институт Пластической Хирургии и Косметологии