SMAS или не SMAS, вот в чем вопрос!

SMAS-лифтинг лица – это современная методика омоложения, подразумевающая не только удаление избытков вялой кожи, но и подъем и перемещение опустившихся с возрастом глубоких слоев лица и мимических мышц в прежнее положение.

Кожа лица чутко реагирует на колебания веса, изменение системы питания, воздействие неблагоприятных факторов среды или стрессовые ситуации. В результате с возрастом она постепенно теряет эластичность и упругость, мягкие ткани опускаются, овал лица становится нечетким, появляется «второй подбородок» и складки кожи на шее.

Многие женщины, не желая мириться с проявлениями возрастных изменений лица и шеи, обращаются к помощи пластического хирурга, как только замечают первые морщины. Другие, наоборот, предпочитают, пока это возможно, обходиться косметическими средствами и специализированными процедурами по уходу за кожей. Рано или поздно косметологические процедуры перестают быть неэффективными, появляются значительные избытки вялой кожи, углубляются морщины и складки.

Для небольшой коррекции овала лица или углубившихся морщин достаточно ограниченных по объему операций, которые затрагивают только кожу и поверхностные ткани лица и не предполагают длительного реабилитационного периода.

Однако в том случае, когда возрастные изменения затрагивают более глубокие слои лица и шеи, когда появляются «брыли» по краю нижней челюсти, опускаются мягкие ткани шеек, провисают ткани на шее, необходимо более радикальное вмешательство.

SMAS-лифтинг лица – это современная методика омоложения, подразумевающая не только удаление избытков вялой кожи, но и подъем и перемещение опустившихся с возрастом глубоких слоев лица и мимических мышц в прежнее положение.

Под кожей находится мышечно-апоневротический слой, благодаря которому молодое лицо выглядит подтянутым. С возрастом мышцы теряют тонус, связки постепенно ослабевают и уже не могут удерживать мягкие ткани под кожей в изначальном положении. Результатом этих изменений становится постепенное опущение (птоз) мягких тканей, углубление носогубных складок и носослезных борозд, появление «брылей» и дряблость передней поверхности шеи.

Технология SMAS-лифтинга позволяет переместить ткани поверхностно-апоневротического мышечного слоя в исходное положение и обеспечить более длительный эффект омоложения, чем любая другая операция по коррекции овала или подтяжке лица.

SMAS-лифтинг обеспечивает не только длительный, но и удивительно естественный результат. Укрепление мышечного каркаса не требует слишком сильного натяжения верхнего слоя кожи, а значит, позволяет избежать эффекта «перетянутого лица» или «лица после операции».

SMAS-лифтинг имеет множество преимуществ, однако данная операция является достаточно объемным хирургическим вмешательством и требует тщательного предоперационного обследования и требует не менее 3-4 недель для восстановления.

Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите +

Комментарии

Вы можете быть первым

Новый комментарий

До
операции
полезные советы до операции
После
операций
полезные советы после операции
Ответы на
вопросы
важная информация об операциях
Энциклопедия
пациента
от А до Я
Полезные
статьи
интересные факты
Видео
материалы
интересные факты
Авдошенко Ксения Евгеньевна - пластический хирург
(c) 2005-2018 Все права защищены
г. Москва
ул. Ольховская, д. 27
Институт Пластической Хирургии и Косметологии