Реконструктивная ринопластика

Ринопластика, или пластика носа, является одной из наиболее сложных пластических операций, которая требует от хирурга высокого уровня мастерства и предельной концентрации внимания. Выполнение операции подразумевает работу не только с поверхностными структурами, но и с костной тканью и хрящами.

Ринопластика, или пластика носа, является одной из наиболее сложных пластических операций, которая требует от хирурга высокого уровня мастерства и предельной концентрации внимания. Выполнение операции подразумевает работу не только с поверхностными структурами, но и с костной тканью и хрящами.

Реконструктивная ринопластика – самая сложная разновидность операций по пластике носа. Цель такой процедуры – коррекция серьезных дефектов носовой перегородки, носовых раковин или наружного носа. Данный вид ринопластики может применяться:

  • для коррекции врожденных дефектов,
  • для восстановления правильного положения тканей после полученной травмы или аварии,
  • для полного восстановления хрящевой ткани при ее отсутствии,
  • для коррекции неудачно выполненной эстетической ринопластики (Повторная ринопластика).

Наиболее сложной является пластика кривого носа после травмы или неудачной операции, перенесенной пациентом много лет назад. Поврежденные ткани срастаются неправильно, и  необходим талант ювелира, чтобы восстановить их первоначальный вид.

Чаще всего для реконструкции необходима пересадка хрящевых структур, которые могут быть получены двумя способами:

  1. необходимый объем хрящевой ткани изымается из области за ушной раковиной, ребер или носовой перегородки (если сама перегородка не требует восстановления и хрящевой ткани нужно немного),
  2. необходимый объем хрящевой ткани обеспечивается за счет использования специальных носовых имплантатов (Porex).

Материалы, используемые для изготовления имплантатов, являются абсолютно инертными и не вызывают отторжения, однако для достижения наилучшего результата рекомендуется использование хрящей первого типа – аутохрящей.

Ход операции

Реконструктивная ринопластика выполняется под общим наркозом, поскольку требует обширного хирургического вмешательства и может длиться до 6 часов – в зависимости от объема работы. Сделав два внутренних и один наружный разрез, хирург аккуратно отслаивает поверхностные ткани для получения доступа к хрящевым структурам и костям. После проведения операции на зафиксированные в правильном положении ткани накладывается удерживающая повязка.

Современная микрохирургическая методика позволяет восстанавливать любые повреждения, даже в самых сложных случаях. Но основополагающим фактором успеха, тем не менее, остается мастерство врача. Поэтому выбор пластического хирурга должен быть следствием не импульсивного решения, а тщательного и вдумчивого анализа.

Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите +

Комментарии

Вы можете быть первым

Новый комментарий

До
операции
полезные советы до операции
После
операций
полезные советы после операции
Ответы на
вопросы
важная информация об операциях
Энциклопедия
пациента
от А до Я
Полезные
статьи
интересные факты
Видео
материалы
интересные факты
Авдошенко Ксения Евгеньевна - пластический хирург
(c) 2005-2018 Все права защищены
г. Москва
ул. Ольховская, д. 27
Институт Пластической Хирургии и Косметологии